✖✖✖
 
Главная » 2009 » Август » 16 » Убили Олю
Убили Олю
17:38

Пусть земля ей будет пухом. Царство Небесное, Вечная память. Смерть - рождение к вечной жизни, иначе зачем мы живем??

Kriminal.lv. 14 августа 2009

  http://www.kriminal.lv/news/zaderzhany-chetvero-podozrevaemyh-v-ubiistve

  Cегодня по подозрению в убийстве 16-летней Ольги Козловой суд арестовал троих молодых парней. Девушке перерезали горло, а потом закопали в заранее вырытую могилу. За это палач получил платиновый уровень молодежной группировки «Мафия». 
  По предварительным данным, в расправе над Олей поучаствовали два ее одноклассника вместе с двумя 17-летними приятелями. Кроме охотничьего ножа они взяли с собой в лес два газовых пистолета. По неофициальной информации, девушку убили просто так: во время жуткой игры в мафию. 
  Один из участников квартета после убийства получил удостоверение некой местной молодежной группировки, в которой после зверской расправы он получил платиновый уровень. Во всяком случае, в школе и судах, где обсуждалась мера пресечения, звучали подробности этой версии.
 
Труп в лесной могиле

  Останки Ольги Козловой в минувшую среду обнаружил ее отец, который вместе с друзьями обыскивал лес, где пропала Ольга. В день пропажи девушка, которая в классе была отличницей (средней балл 9), должна была давать платный урок математики своему однокласснику Сергею. Молодые люди встретились на остановке автобуса Зиемельблазма и через несколько минут прогулки оказались в лесу.
  В глубине чащи для Оли уже была вырыта могила, а рядом лежали лопаты. Но девушка об этом не догадывалась. Когда в лесу на нее с Сережей напали трое молодых парней с пистолетом в руке она даже особо не испугалась. Во-первых, один из нападавших оказался еще одним ее одноклассником Андреем. Во-вторых за девушку сразу же вступился Сергей, который совершенно неожиданно тоже достал свой пистолет и вступился за Олю. Однако, нападавшие не отстали и пригласили Олю с Сергеем пройти в чащу для того, чтобы «ответить на несколько вопросов». До убийства оставалась пару минут.

Ножом по горлу

  Возле могилы лицом к девушке встал Игорь — 17-летний воспитанник одного из рижских училищ. В его руках был блокнот с ручкой и он якобы приготовился задавать девушке вопросы. Однако до этого дело не дошло. К Оле подскочил четвертый парень — 17-летний Владимир и полоснул Ольгу ножом по горлу. Девушка упала на траву и захрипела. Тогда Володя взял нож и нанес несколько ударов грудь девушки. Оля затихла, ее спихнули в заранее вырытую яму и закопали. После убийства Володя спокойно пошел домой, а другие трое парней поехали отдыхать на дачу в Царникаву.

Как брали главаря мафии 

  Расследования этого убийства заняло у полиции ровно сутки с момента обнаружения трупа Оли. К тому времени оперативники розыскного отдела Управления уголовных расследований вместе с коллегами из полиции Рижского региона уже имели приблизительную картину этого зверского преступления. По одной из версий, убийство спланировал Сергей — одноклассник Оли. Он вместе с другими подозреваемыми организовал, что-то вроде собственной «мафии». 
  Естественно, что Сергей в этой молодежной группировке главным. У представителей этой организации даже были собственные удостоверения, с фотографиями членов и уровнем, который они занимали в организации. До убийства Оли другие роли в «вецмилгравском клане» распределялись следующим образом. Игорь выполнял роль телохранителя. Андрей был просто лучшим другом главаря. А вот Володя вступал в ряды организации. Для того чтобы его приняли в сообщество, он должен был совершить какой-нибудь серьезное дело. Вроде убийства Оли. Слово свое Сергей сдержал — после расправы над девушкой Володя получил в «мафии» весьма высокий, «платиновый уровень». 
  Володю вместе с главой организации Сергеем и двумя другими «мафиози» задержала полиция. На данный момент расследование этого преступления продолжается. Сегодня суд должен выдать санкцию на арест для второго одноклассника Оли — Андрея.

P.S. Имена подозреваемых в интересах следствия изменены.

(Продолжение следует).

Напомним, предварительную информацию по этому делу.

  По подозрению в убийстве 16-летней девушки в Яунциемсском лесу задержаны четыре парня — ее ровесники, молодые люди в возрасте 16-ти и 17-ти лет. Задержанные признали свою вину в совершении преступления, сообщила представитель Управления полиции Рижского региона Сигита Пилдава.
  В четверг полиция попросит суд применить к задержанным меру пресечения в виде ареста. Во время обыска на месте проживания одного из задержанных было обнаружено возможное орудие убийства – нож.
  Полиция выясняет мотивы преступления, однако уже установлено, что преступники тщательно выбирали место, где зарыть труп — подальше от лесных тропинок. Тело девушки было обнаружено на расстоянии 2 км от места, где она исчезла.
  Напомним: труп Ольги Козловой был обнаружен вчера ее отцом, который вместе с друзьями обыскивал лес, где пропала Ольга. Девушка пропала 5 июля, и с тех пор о ее местонахождении ничего не было известно.
  По информации Госполиции, из своего дома девушка ушла в сопровождении своего одноклассника. После прогулки одноклассник, по его словам, проводил девушку до остановки на улице Эммас (Вецмилгравис), которая находится возле железнодорожной станции Zieme;bl;zma.
  Девушка якобы сказала юноше, что ей нужно отойти на минуту по своим делам в лес. Однако из леса она уже не вернулась. Парень, как он утверждал, бросился ее искать, но никаких следов, куда бы могла пойти девушка, не обнаружил.
  Насколько правдив был рассказ одноклассника — полиция выясняла почти месяц. И вот вчера были задержаны четверо подозреваемых в её убийстве — молодые парни. Двое из них, по неофициальной информации — одноклассники девушки. Двое — ровесники и знакомые. Одна из причин преступления, возможно, неприязнь «хулиганов» и «отличницы».
  Информация о задержанных в интересах следствия пока не представляется.

  Как рассказал главный редактор передачи «Глас народа» на телеканале LNT Гунтар Гулбиньш, в поисках останков девушки принимали участие участники передачи «экстрасенсы». В воскресенье в течение четырех часов они искали в Яунциемском лесу место, где могли быть зарыты останки девушки, однако так и не смогли точно его указать. Однако отец Ольги не смирился и продолжил поиски самостоятельно и, как оказалось, девушка была захоронена очень близко от места, указанного экстрасенсами.

взято с http://www.stihi.ru/2009/08/14/2837

видео-репортаж http://www.telegraf.lv/news/devushku-ubili-sverstniki


Просмотров: 2057 | Добавил: Мантихора | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 19:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Опросик
Как вам мой сайт?
Всего ответов: 28
Чатик
Наши друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Интернет для чайников
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Посещают сейчас: 1
    Незарегистрированных: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017